Dietética antiaging y anticáncer / María Dolores Muntané.
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Biblioteca Central | 613.2 M971d 2020 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | 36471 | |
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Biblioteca Central | 613.2 M971d 2020 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | 36472 |
Referencias bibliográficas: páginas 217-218.
PRIMERA PARTE
Capítulo I. Dieta saludable: componentes y elementos imprescindibles. -- Capítulo 2. Dietas terapéuticas: de autores diversos o basadas en sus componentes esenciales. -- Capítulo 3. La dieta proteinada. -- Capítulo 4. Dieta de la zona. -- Capítulo 5. La Nutrigenómica en el Antiaging. -- Capítulo 6. Oligoelementos necesarios y sus funciones. -- Capítulo 7. Aminoácidos esenciales y sus funciones. -- Capítulo 8. Suplementos nutricionales imprescindibles. -- Capítulo 9. Suplementos nutricionales aconsejados siempre, temporalmente o en casos especiales. -- Capítulo 10. Alimentos corrientes frente a alimentos ecológicos. -- Capítulo 11. La dieta Budwig. -- Capítulo 12. Dieta antiaging. -- Capítulo 13. Alimentos y suplementos tenidos por antiaging y anticáncer. -- Capítulo 14. Marcadores no convencionales del cáncer.
SEGUNDA PARTE
Capítulo 1. Suplementación. La activación de la telomerasa como suplemento estrella. -- Capítulo 2. Los active foods o superalimentos. -- Capítulo 3. Las intolerancias alimentarias como protagonistas de vida. -- Capítulo 4. Micronutrientes que pueden ayudar en caso de tratamiento oncológico. -- Capítulo 5. Nutrición para la mente. Dietética equilibradora y preventiva de alzhéimer. -- Capítulo 6. La restricción calórica, el ayuno y la enzima prodigiosa. -- Capítulo 7. La detoxificación. -- Capítulo 8. La salud emocional y la meditación como ayuda en la prevención.
Sin lugar a dudas, existe un mercado de “dietas”. Y como en todo mercado, nos dejamos llevar por la publicidad o por los que nos llega en un momento determinado en que nuestra psicología está receptiva a este tema. Y en salud no podemos dejarnos llevar por esta lotería. Hay que estar informado y saber, con cierta precisión y profundidad, a qué nos lleva a cada dieta. No es lo mismo una dieta terapéutica que una dieta saludable. Una tiene fecha de caducidad y no la otra.
Pero esto nos conduce a profundizar en el contenido de cada alimento y en su proceso metabólico en nuestro organismo. Y en este camino descubrimos que no solo “somos lo que comemos”, sino también y especialmente, “lo que absorbemos”. Y aquí radica el protagonismo de nuestro intestino. ¿tiene intolerancias alimentarias? ¿no las tienes? ¿necesitas una suplementación? ¿nuestro metabolismo funciona igual a los 30 que a los 60 años?
Y si no es así, ¿qué podemos hacer para frenar al máximo nuestro envejecimiento consiguiendo optimizar nuestro funcionamiento metabólico?
Cuando cualquier maquinaria, como la de un coche, está bien está bien reglada, funciona mejor y gasta menos combustible. Pues bien, consideramos la máquina humada en este sentido. Y para que esté bien reglada, ha de funcionar en homeostasis. Sin nada que chirríe. Sin nada que sobre, ni nada que falte. Y para que ello ocurra, esta máquina humana necesita combustible adecuado. Y si el alimento que tomamos tiene unas carencias, hay que suplementarlo con oligoelementos. Es lo que nos enseña la medicina ortomolecular. ¿Por qué esta medicina va a ser un privilegio de los deportistas de élite? No. Para cada uno de nosotros no hay mejor élite que uno mismo. El texto.
Ciencias del Deporte y la Actividad Física
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