000 | 02606nad a22002897c 4500 | ||
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999 |
_c32790 _d32791 |
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003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105222.0 | ||
008 | 181101b2018 ck ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
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090 | _bINI-07075 2018 | ||
100 | 1 |
_4aut _aBarrios Mora, Javier Andrés _eautor _932924 |
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245 | 1 | 0 |
_aDesarrollo de procesos productivos para el aprovechamiento de la cascara de cacao “Theobroma cacao L” en el municipio de Colosó – Sucre / _cJavier Andrés Barrios Mora ; directora Angélica María Torregroza Espinosa, codirectora Luty del Carmen Gomezcáceres Pérez. |
264 | 0 |
_aSincelejo : _b Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2018. |
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300 |
_aUn CD-Rom (3.210 KB) ; _btablas, figuras ; _c12 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
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338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
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502 |
_aTrabajo de grado _b(Ingeniero Industrial) -- _cCorporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo – Sucre, 2018. |
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520 |
_aEn la industria del cacao en el municipio de Colosó se presentan situaciones tales como poca utilización de tecnologías para el aprovechamiento agroindustrial del cacao y subproductos derivados del mismo, generando escaso valor agregado, los cuales originan un bajo desarrollo en la industria o en la explotación cacaotera del municipio; esto trae consigo efectos negativos como la contaminación producida por alta generación de residuos (cáscara de baya del cacao), dependencia de un solo producto (cacao seco) y menores ingresos al productor. Por lo anterior este proyecto busca contribuir al desarrollo económico de los agricultores del cacao (Theobroma cacao L) en el municipio de Colosó en el Departamento de Sucre, mediante la implementación de tecnologías para la extracción de pectina aplicable a la pequeña industria y el desarrollo del proceso productivo a través de herramientas de planificación sistemática del diseño de distribución en planta (SLP). Logrando determinar parámetros de tiempo, capacidad, espacio y esquema de distribución del proceso de extracción. _cEl trabajo |
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650 | 0 | 4 |
_aAgroindustria _925862 |
650 | 0 | 4 |
_aCadena productiva _933246 |
650 | 0 | 4 |
_aTesis y disertaciones académicas. _943013 |
700 | 1 |
_4dir _aTorregroza Espinosa, Angélica María _edirectora _932925 |
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700 | 1 |
_4cdir _aGomezcáceres Pérez, Luty del Carmen _ecodirectora _944946 |
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942 |
_2Signatura Local _cTE |
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590 | _aIngeniería Industrial |